Практически невозможно отказаться от ломтиков картофеля, покрытых
хрустящей золотистой корочкой. А чтобы получить эту восхитительную
золотую корочку, нужно правильно пожарить картофель.
7 секретов идеального жареного картофеля
- Жарить картофель лучше всего в чугунной или стальной глубокой
сковороде с толстым дном. Также для жарки картофеля используют
фритюрницы.
- Картофель для жарки можно нарезать разными способами: ломтиками, брусочками, шариками, соломкой.
- Для жарки лучше всего использовать картофель с минимальным или
средним содержанием крахмала. Для этого подготовленный картофель
необходимо залить холодной водой и выдержать в ней примерно 30 минут - 1
час для того, чтобы удалить избыток крахмала. Затем воду следует слить,
картофель обсушить, чтобы не было разбры
...
Читать дальше »
|
Простые жиры представляют собой соединения трехатомного спирта глицерина с тремя жирными кислотами и включают только три химических элемента - углерод, водород и кислород. Следует помнить, что человек может синтезировать жир из углеводов. Это особенно заметно на любителях пива; их отличительный признак - "пивной живот" (хотя пиво жиров не содержит).
Жиры, встречающиеся в организме разных животных, различаются по длине цепочек жирных кислот и наличию в них двойных связей. Чем меньше двойных связей, тем плотнее молекулы жирных кислот прилегают одна к другой, а жир тверже. Растительные жиры даже в холодильнике остаются жидкими. Организм способен надстраивать и укорачивать цепочки, а потому может удовольствоваться любым жиром. Но все же потребление животных жиров, в том числе и сливочного масла, для человека обязательно - тол
...
Читать дальше »
| |