Практически невозможно отказаться от ломтиков картофеля, покрытых
хрустящей золотистой корочкой. А чтобы получить эту восхитительную
золотую корочку, нужно правильно пожарить картофель.
7 секретов идеального жареного картофеля
- Жарить картофель лучше всего в чугунной или стальной глубокой
сковороде с толстым дном. Также для жарки картофеля используют
фритюрницы.
- Картофель для жарки можно нарезать разными способами: ломтиками, брусочками, шариками, соломкой.
- Для жарки лучше всего использовать картофель с минимальным или
средним содержанием крахмала. Для этого подготовленный картофель
необходимо залить холодной водой и выдержать в ней примерно 30 минут - 1
час для того, чтобы удалить избыток крахмала. Затем воду следует слить,
картофель обсушить, чтобы не было разбры
...
Читать дальше »
|